Замша

Замша – кожа, возделанная особым способом. По сути, для ее получения мастерам приходится пропитывать жирами сырые шкуры, которые прежде чем пустить в ход, опять же подвергают предварительной подготовке. Если интересно узнать саму сущность процесса, то надо заглянуть и ознакомиться с кожевенным производством. Чтобы изготовить замшу, специалисты используют козлиные, бараньи, коровьи и оленьи шкуры. Не редко им приходится работать со шкурами серна, антилоп и диких коз.

Замша может быть как искусственной, так и натуральной. Рассказ, приведенный выше, относится к натуральной замше. Если же говорить об искусственной, то она – тканевая имитация натурального сырья. Специалисты относятся к ней с уважением, так как ей присущи такие характеристики, как:

- мягкость;

- бархатистость на ощупь;

- создание ощущения теплоты;

- создание эффекта открытого пространства.

Стоит расценивать замшу как текстиль нового поколения. Ее производят из натуральных компонентов, а точнее из полиэстера и хлопка. Также специалисты предусматривают пропитку тефлоном, тем самым способствуя повышению прочности, устойчивости световому и химическому воздействиям. Искусственная замша востребована в производстве мягкой мебели, используется как обивочная ткань и т.д. Прежде чем она стала использоваться в производстве диванов, кресел и пуфиков, специалисты проводили неоднократно исследования. Они пришли к выводу, что на ткани не появляются проплешины, она не вытягивается от нагрузок. Также проводились неоднократно тесты, которые подтвердили прочность и равномерное распределение статистического напряжения.

Уход за замшей:

- средства на основе воды помогут очистить пятна чая, кофе и шоколада;

- восстановление ворса мягкой щеткой или губкой после полного высыхания;

- удаление свежих пятен (в противном случае – повреждение текстуры).